Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


Новости России и мира сегодня, 13.01.2016: Обама усмотрел потерю влияния РФ в Сирии и Украине


Новости России и мира сегодня, 13.01.2016: Обама усмотрел потерю влияния РФ в Сирии и Украине
Американский президент Барак Обама выступил с ежегодным посланием к Конгрессу, в котором позволил себе ряд скандальных высказываний, затрагивающих внешнюю политику США.

По его мнению, Россия теряет стремительным образом свое влияние как на Украине, так и в Сирии. «Несмотря на то, что экономика России сокращается, она вкладывает ресурсы, чтобы повлиять на Украину и Сирию - страны, которые уходят из-под ее влияния», - высказал свою точку зрения Обама.

Вместе с этим в своем заявлении лидер США подчеркнул, что призывает Конгресс санкционировать применение силы в отношении террористической организации "Исламское государство", а не захватывать государства, которые переживают кризисные времена. По словам Обамы, это может привести к тому, что «мы увязнем, будем проливать кровь американцев и тратить средства, а это в конечном итоге нас ослабит».

Кроме того, Барак Обама напомнил, что Иран действительно сворачивает свою ядерную программу, что позволило "избежать новой войны". «Когда идет речь о чрезвычайно важных международных проблемах, зовут не Пекин или Москву, зовут нас», - подчеркнул американский лидер.

Основополагающим направлением внешней политики Америки в ближайшие годы будет борьба с террористической угрозой. «Наша внешняя политика должна быть сосредоточена на противостоянии угрозам со стороны "Исламского государства" и "Аль-Каиды", но она не может этим ограничиваться», - заявил президент .

Не упустил возможности Обама в очередной раз заявить об исключительности американской нации, пояснив, что "США - самая мощная мировая держава". "За решением проблем мир обращается к нам, и наш ответ должен быть более серьезным, чем жесткие заявления или призывы к ковровым бомбардировкам по гражданскому населению", - сказал он в заключении своей речи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%