Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Генпрокуратура подвела итоги борьбы с экстремистами


Генпрокуратура подвела итоги борьбы с экстремистами
В 2015 году Генпрокуратура России добилась запрета одной террористической и девяти экстремистских организаций. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Чайка на торжественном собрании по случаю 294-летия со дня образования Генеральной прокуратуры России, передает корреспондент «Ленты.ру».
«В минувшем году весь мир и наша страна столкнулись с активизацией деятельности международных террористических организаций, совершением ими жестоких террористических акций», — заявил генпрокурор. По его словам, в результате работы по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности, заблокирован доступ к более чем 900 интернет-ресурсам, с 6 тысяч сайтов удалена противоправная информация.
«Важно совместно с правоохранительными органами наращивать усилия в целях перекрытия каналов финансирования террористов, вербовки наших граждан, запрета деятельности в России экстремистских и террористических организаций», — подчеркнул Чайка.
В свою очередь, глава президентской администрации Сергей Иванов, присутствовавший на мероприятии, напомнил прокурорам о предстоящих в 2016 году парламентских выборах. В этой связи он заявил о необходимости «перекрыть доступ в Государственную Думу экстремистам и радикалам». Иванов сообщил, что при содействии прокуратуры в 2015 году Роскомнадзор закрыл 4,5 тысячи сайтов, содержавших призывы к экстремизму, и 160 веб-ресурсов, на которых осуществлялся сбор средств на поддержку незаконных вооруженных формирований.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%