Авторизация
 
  • 07:10 – Меган Маркл назовут «принцессой Рэйчел», если она станет женой принца Гарри 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 


Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле сирийцев


Эрдоган обвинил в теракте в Стамбуле сирийцев
Взрыв в Стамбуле устроил террорист-смертник, уроженец Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.
По словам турецкого лидера, его страна «является главной целью для всех террористических группировок в регионе, поскольку сражается с ними, не делая различий».
Reuters со ссылкой на источники в руководстве турецких спецслужб сообщило, что к взрыву могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ), запрещенного в России.
Полиция заявила, что на момент взрыва на площади Султанахмет было сравнительно немного народу — в основном группы туристов, осматривающих достопримечательности. При взрыве погибли 10 человек, пострадали 15, в том числе шесть граждан Германии, один норвежец и один перуанец. По словам медиков, их жизнь вне опасности. Кроме того, агентство «Ёнхап» сообщает о раненом гражданине Южной Кореи.
Площадь Султанахмет — исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула). Бомба сработала рядом с трамвайной остановкой в тот момент, когда там находилась группа немецких туристов. На площадь прибыли полицейские машины и кареты скорой помощи, место происшествия оцеплено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%