Авторизация
 
  • 10:43 – Сериал «Игра престолов» потерял самого высокого актера 
  • 10:41 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 10:40 – Развод Януковича с женой поверг пользователей в шок, он живет теперь с сестрой своего повара 
  • 10:39 – Аваков заявил, что у Киева есть конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса 


Новости Украины сегодня, 12.01.2016: Порошенко объявил о энергонезависимости

Новости Украины сегодня, 12.01.2016: Порошенко объявил о энергонезависимости
Президент Украины Петр Порошенко выступил с очередным громким заявлением, из которого следует, что его страна отныне стала полностью независимой в энергетическом плане. Вместе с этим глава украинского государства подчеркнул, что ряд международных финансовых организаций в 2016 году предрекают украинской экономике рост, который будет, тем не менее, небольшим.

Петр Порошенко в ходе своего визита в Тернополь воспользовался возможностью вновь откреститься от России. Он заметил, что отныне Украина стала полностью независимой от российской стороны, если речь заходит о электрической составляющей. Президент Украины больше не думает о последствиях подобного рода решений, особенно в том контексте, что все больше жителей страны не согласны с проводимой украинскими властями политикой, в ключе отношений с РФ.

"Конечно, в условиях, когда РФ приняла решение полностью объявить эмбарго на значительную часть украинской продукции..., мы продемонстрировали, что мы способны себя защитить. Мы на сегодняшний день энергонезависимы, ведь когда Россия попыталась нам перекрыть поставки газа, мы сказали: обойдемся без вашего газа", - заявил Порошенко.

Одновременно с этим глава украинского государства заметил, что ряд международных финансовых организаций предсказывают его стране положительные изменения в экономике.

"И МВФ, и Всемирный банк, и ЕБРР и другие международные финансовые институции убедительно говорят о том, что мы ожидаем в 2016 году положительных изменений к лучшему", - пояснил президент Украины.

Порошенко добавил, что Украина на достойном уровне справилась с теми вызовами, которые перед ней стояли в 2014 и 2015 годах. "Этими вызовами была угроза дефолта, мы не допустили дефолта, угроза банкротства банковской системы", - сказал глава Украины.

Недавно стало известно, что Украина отказалась закупать у России газ, посчитав цену на энергоноситель слишком высокой. Заменой стали поставки из Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров