Авторизация
 
  • 11:54 – Самый дешевый смартфон за $3,7 стал "дорогой" судебной проблемой для его производителя 
  • 11:53 – Высадка на Луну: китайцы разоблачили ложь США 
  • 11:53 – Проблемы ЖКХ: как украинцы друг у друга "воруют" тепло 
  • 11:53 – Настойка боярышника, травившая россиян, попала в Украину: изъято уже три тонны "пойла" 


Новости России и мира сегодня, 12.01.2016: страна не будет поставлять в Украину электричество

Новости России и мира сегодня, 12.01.2016: страна не будет поставлять в Украину электричество
Россия отказалась от дальнейших поставок электроэнергии на Украину. Соответствующий договор не будет продлеваться с украинской стороной, которая ранее отказалась поставлять электричество в Крым.

«РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым», - сообщил представитель российского Министерства энергетики. Данная ситуация не ведет к полному разрыву отношений в этой отрасли, так как будет действовать контракт о параллельной работе энергетическим систем, согласно которому, оплате подлежат перетоки в аварийных ситуациях. Впрочем, объемы по данному типу крайне малы.

Напомним, примерно два года назад украинская сторона закупала электроэнергию из России в рамках контракта, который был заключен между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго". Его действие распространялось до конца 2015 года. Вместе с этим был заключен договор о поставках электроэнергии с территории Украины в Крым.

Российские власти приняли решение в начале 2016 года провести опрос населения Крыма. На такое решение их вынудило нежелание Украины в будущем поставлять в Крым электроэнергию. Киевские власти были согласны продлить договор о поставках света, но только в том случае, если в него включался бы пункт о том, что полуостров является частью украинской территории. 1 января ВЦИОМ опубликовал результаты соцопроса, которые продемонстрировали единодушное нежелание местного населения получать электричество из Украины на предложенных условиях. 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя отказались от подобного рода поставок. Подавляющее большинство респондентов согласились на временные трудности с подачей электроэнергии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров