Авторизация
 
  • 23:45 – Генпрокуратура возбудила уголовное дело на Текебаева 
  • 23:39 – Улучшаем метаболизм: как приучить организм к борьбе за стройность 
  • 23:13 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 
  • 23:13 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 


Корпус морской пехоты США отказался от робота-мула

Корпус морской пехоты США отказался от робота-мула
Корпус морской пехоты США отказался от дальнейшей разработки и испытания «робота-мула», предназначенного для переноски грузов в полевых условиях. Об этом сообщает сайт military.com. Среди недостатков разработки, которая была создана компанией Boston Dynamics по заказу агентства DARPA, — ее низкая надежность и высокая шумность.
Прототип робота прошел испытания летом 2014 года в ходе учений RIMPAC-2014, в ходе которых был выявлен ряд проблем, в том числе высокая шумность бензинового двигателя, сложность ремонта в случае повреждений и ряд других факторов, препятствовавших использованию аппарата в составе стандартного патруля морской пехоты.
Одновременно в интересах военных продолжается разработка другого аппарата, меньшего по размерам и более тихого (эффект достигается за счет малошумного электродвигателя). Вместе с тем, вес нагрузки этого робота составляет всего 40 фунтов (18 килограммов) против более 180 килограммов у «робота-мула». По мнению военных, меньший по размерам LS3 сможет использоваться в качестве разведывательного аппарата, но для этого робот должен стать автономным, тогда как в настоящее время он нуждается в постоянном внешнем управлении.
«Робот-мул» разрабатывался в интересах Пентагона с 2006 года. Кроме того, компания Boston Dynamics, которую в 2013 году приобрел Google, разрабатывает робота-гепарда Cheetah, способного развивать скорость до 45 километров в час, и ряд других аппаратов, в том числе способных лазать по стенам и деревьям.
Американская компания создала также двух человекоподобных роботов: Atlas (The Agile Anthropomorphic Robot) и PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin), который предназначен для тестирования защитных костюмов. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение и изменения температуры тела в зависимости от количества и типа физических нагрузок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38001-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров