Авторизация
 
  • 12:21 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 


«Рособоронэкспорт» предложит инозаказчикам гусеничного робота


«Рособоронэкспорт» предложит инозаказчикам гусеничного робота
В 2016 году компания «Рособоронэкспорт» начнет продвижение на внешний рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9». Об этом говорится в пресс-релизе компании, полученном «Лентой.ру». Вооруженный автоматической пушкой, пулеметом и управляемыми ракетами гусеничный робот предназначен для локальных войсковых и антитеррористических операций.
Состав вооружения робота может изменяться в зависимости от требований заказчика. «Базовый набор» включает в себя 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72, спаренный с ней 7,62-миллиметровый пулемет и четыре управляемые ракеты «Атака» с разными типами головных частей.
Робот оснащен системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.
По оценке специалистов «Рособоронэкспорта», применение «Урана-9» позволит существенно снизить потери среди личного состава, особенно при действиях в населенных пунктах.
Робот «Уран-9» ранее прошел испытания на российских полигонах. В рамках этого семейства машин создан также саперный робот «Уран-6» и ряд других образцов. Маркетинг российских наземных роботов на рынке вооружения ведется несколько последних лет, в частности, роботы демонстрировались на выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле.
Видео: Rosoboronexport / YouTube


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%