Авторизация
 
  • 01:21 – Купе Mercedes-Benz Е-класса отмечает 40-летие 
  • 01:21 – В России названы самые ожидаемые кроссоверы в 2017 году 
  • 01:00 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 00:36 – Начались испытания самого роскошного Range Rover с гибридным приводом 


Новости России и мира сегодня, 11.01.2016: Путин назвал главную ошибку в отношениях с НАТО

Новости России и мира сегодня, 11.01.2016: Путин назвал главную ошибку в отношениях с НАТО
Президент России Владимир Путин объяснил, что сразу же после распада Советского Союза стране следовало заявить о своих национальных интересах. Но в виду того, что Москва не смогла сразу сформулировать четкую позицию на этот счет, отношения между РФ, Западом и НАТО развивались по драматическому сценарию.

«Конечно, мы сами в этом виноваты, что там говорить, здесь некого винить», - пояснил Путин, говоря о тех ошибках, которые совершила Россия в отношениях с внешним миром за последние 25 лет.

Путин также указал и на те проблемы, которые возникли в стране сразу же после распада Советского Союза: развал социальной системы, сепаратизм, сокращение промышленного производства, а также "очевидная атака международного терроризма".

«Международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал - антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку оказывали, - это для нас очевидный факт. И конечно, знаете, в этот момент мы осознали, что разговоры разговорами, а геополитические интересы - это совершенно другое дело», - сообщил Путин.

Советский Союз прекратил свое существование в 1991 году. В тот момент и были установлены отношения между НАТО и Россией. Через три года страна начала участвовать в программе альянса по Партнерству ради мира. Москва имеет постоянно представительство в штаб-квартире НАТО, что располагается в Брюсселе. Отношения между Россией и НАТО существенно обострились в марте 2014 года, когда Крым стал частью российской территории. 1 апреля североатлантический альянс и вовсе объявил о приостановке сотрудничества с РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37933-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров