Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Японское правительство одобрило использование ядерной энергии


Японское правительство одобрило документ, в котором содержится призыв вернуться к использованию ядерной энергии, сообщает агентство «Синьхуа». Речь идет о «Белой книге в сфере энергетики», которая представляет собой отчет об использовании различных источников энергии в минувшем году.
Согласно представленным в ней данным, после того как работа всех атомных станций была остановлена после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, доля ископаемого топлива в энергетическом балансе Японии составляла 88 процентов.
В отчете указано, что за год импорт сжиженного природного газа вырос в два с половиной раза, а выбросы углекислого газа — более чем в четыре раза. Таким образом, отказ от ядерной энергетики уже обошелся Японии более чем в 175 миллиардов долларов. В документе отмечается, что эта цифра будет только расти.
В связи с этим авторы доклада, разработанного Агентством природных ресурсов и энергетики Японии при министерстве экономики, торговли и промышленности, призвали вернуться к использованию мирного атома.
К 2011 году Япония по количеству АЭС занимала третье место в мире, но после аварии на «Фукусиме-1» и массовых протестов населения против использования ядерной энергетики правительство Демократической партии Японии решило от нее отказаться.
Однако в конце 2012 года демократы проиграли выборы Либерально-демократической партии, которая выступает за использование атомной энергии. Нынешнее правительство уже заявило, что не намерено отказываться от мирного атома.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%