Авторизация
 
  • 14:00 – Причину смерти вокалистки «The Cranberries» решили утаить 
  • 13:40 – Как всего одна алмазная шахта помогла построить одну из самых могущественных стран мира 
  • 13:26 – Давид Анташвили утверждает, что у него нет симпатии к Лене Хроминой 
  • 13:10 – Актриса Ингеборга Дапкунайте отмечает 55-летний юбилей 


В Европе переписали чуждую флору и фауну


В Европе переписали чуждую флору и фауну
В Европейском союзе составлен список чужеродных для европейской природы видов растений и животных, сообщает во вторник, 5 января, «Интерфакс» со ссылкой на министерство окружающей среды Эстонии.
Попавшие в перечень представители флоры и фауны должны быть выведены из страны или их популяция подлежит жесткому контролю. Правительства европейских стран призваны в обязательном порядке ввести на своей территории меры по борьбе с чужеродными видами растений и животных, или предложить меры, которые пресекут их распространение. Всего в списке 37 видов флоры и фауны, но не исключен пересмотр или пополнение утвержденного перечня, уточняет агентство.
В эстонском списке, например, нутрии, серые белки, еноты-полоскуны, ротаны, американские сигнальные раки, борщевик. Одомашненных животных из перечня запрещенных обяжут стерилизовать и изолировать от дикой природы. Зоомагазины могут продавать их до конца 2016 года, но затем их ввоз в страну запретят.
Требование ограничения видов, как ожидается, вступит в силу уже в январе или начале февраля, отмечает агентство. Официальная дата — через 20 дней после публикации перечня в «Вестнике Европейского союза».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%