Авторизация
 
  • 00:32 – Законопроект о запрете анонимности в мессенджерах внесли в Госдуму 
  • 00:32 – Станцию метро «Площадь Восстания» закрыли на проверку 
  • 00:27 – Звезды сериала "Игра престолов" Роуз Лесли и Кит Харингтон подыскивают совместное жилье 
  • 00:27 – Путин лично вручил награды спецназовцам за подвиги в Сирии 


Каддафи и его жена



Многие знают ливийского лидера Муаммара Каддафи, но мало кто слышал о двух женщинах, которые были его женами. После гибели Каддафи от боевых ранений под городом Сирт, интерес к его женщинам, детям и семейной жизни во много возрос. Ведь для кого-то, а частности для Америки, ливийский лидер стал диктатором, «препятствием» для мира на Востоке, а для других – наоборот, примером национально-освободительной борьбы своего народа. А тема жен, любовниц и подруг видных общественных деятелей всегда занимала умы людей.

Известно, что первой женой ливийского лидера была школьная учительница. Но их брак просуществовал недолго, всего полгода. Муаммар оставил Фатхию Нури Халед, у бывших супругов есть общий сын Мухаммад. Свою вторую жену, Сафию Фаркаш, Каддафи встретил в больнице, когда лежал с очень прозаическим заболеванием – воспалением аппендикса. Медсестра стала его женой и родила ему шестерых детей. Из медицины женщина ушла, в политические дела мужа не лезла, занималась бизнесом - авиаперевозками.



У старшего и самого любимого сына Каддафи и Сафии, Саифа аль-Ислама, обвиненного в подавлении революционных протестов, была украинская жена Надежда Бондар. Она тепло отзывалась о бывшем муже, говорила, что он никогда не поднимал на нее руку, хотя пресса писала обратное, а расстались они из-за козней его окружения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37658-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%