Авторизация
 
  • 07:52 – Украину «понесло не по-детски»: из-за ненависти к Москве Киев в ООН открыто обвинил Россию в «разжигании» конфликтов и предложил лишить ее главного преимущества 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 


Марин Ле Пен и ее отец стали фигурантами расследования финпрокуратуры

Марин Ле Пен и ее отец стали фигурантами расследования финпрокуратуры
Французская финансовая прокуратура начала 7 января предварительное расследование в отношении лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пен. Семья политиков подозревается в умышленном занижении своих доходов в отчетности за 2014 год, сообщает Reuters.
Предварительно контрольный орган подозревал старшего Ле Пена в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах при подаче налоговой декларации. В ходе разбирательства подозрения пали и на его дочь, Марин Ле Пен.
Марин Ле Пен обратилась с апелляцией в Государственный совет Франции, но претензия была отклонена.
За последнее время популярная у избирателя Марин Ле Пен неоднократно становилась объектом обвинений и расследований. В частности, ее подозревали в пропаганде идей «Исламского государства» и в разжигании религиозной розни.
Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а ее отец оставался почетным председателем. 87-летнего политика исключили из «Национального фронта» по просьбе Марин — за ряд резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми.
Под руководством Мсарин Ле Пен политическая организация выступила против допуска мигрантов на территорию страны и за проведение жесткой антимигрантской политики. Под этими лозунгами 5-6 декабря «Национальный фронт» победил в первом туре региональных выборов во Франции. В шести регионах из 13 кандидаты от этой партии заняли первые места, набрав в целом по стране 28,22 процента голосов.
13 декабря, в ходе второго тура, партия существенно сдала позиции, хотя и осталась влиятельной силой во французской политике. Французский премьер даже предрек в стране гражданскую войну благодаря партийным лозунгам и поступкам лидеров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров