Авторизация
 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 
  • 19:19 – Невеста Тимати обнаженной грудью на Муз-ТВ затмила Ольгу Бузову 
  • 19:17 – Хэтчбек FIAT 500 превратили в 350-сильный суперкар‍ 


Боевики в Ираке похитили 40 индийских рабочих


Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» похитили 40 индийских строительных рабочих. Об этом сообщает газета The Tiimes of India. Индийцы пытались эвакуироваться из зоны боевых действий, но конвой попал в засаду в одном из пригородов Мосула.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди потребовал принять все необходимые меры для освобождения пленников. В Ирак срочно вылетел бывший посол Индии в Багдаде Суреш Редди, который будет координировать спасательную операцию.
Еще 46 индийцев работают в госпитале города Тикрит, который сейчас находится под контролем боевиков. По данным индийского издания, 14 из них попросили об эвакуации, в то время как остальные заявили, что будут и дальше оказывать помощь раненым и госпиталь не покинут. Кроме индийских граждан в руках исламистов находятся также 60 рабочих из Турции, Туркмении, Пакистана, Бангладеш и Непала, а также 49 турецких дипломатов и членов их семей, захваченных во время нападения на госпиталь в Мосуле.
На данный момент боевики полностью контролируют северо-запад Ирака, в том числе ключевые города Мосул и Тикрит, а также ряд населенных пунктов в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук. Сейчас бои идут возле города Самарра на пути к Багдаду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%