Авторизация
 
  • 03:48 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 


Надгробие эсэсовца оскорбило посетителя венского кладбища


Надгробие эсэсовца оскорбило посетителя венского кладбища

Посетитель кладбища в районе Вены Хернальс Манфред А. был шокирован, когда обнаружил на одном из надгробий нацистскую символику. Он обратился к администрации кладбища, указав, что на могильном камне некоего Франца Т. написано, что тот был шарфюрером СС, и выбиты две руны «зиг», служившие символом этого военизированного формирования нацистской партии. Об этом сообщает The Local.

«Я считаю неприемлемым, что в наши дни руны SS до сих пор встречаются на надгробиях в Австрии», — заявил Манфред А. По его словам, если руны не будут удалены с могильного камня, он подаст в суд на управляющую кладбищем компанию Friedhöfe Wien. Основанием для иска станет действующий с 1947 года закон, запрещающий публичную демонстрацию нацистской символики.

В свою очередь компания утверждает, что, хотя ей и известно о рунах на надгробии, сделать с ними она ничего не может. «Наши руки связаны, поскольку надгробия не являются собственностью Вены», — пояснил представитель фирмы.

Летом 2015-го аналогичной случай произошел в другом австрийском городе — Линце. Там суд обязал владельца кладбища удалить нацистскую символику с надгробий двух офицеров СС, погибших во время Второй мировой войны. Неисполнения этого предписания грозит штрафом в размере до четырех тысяч евро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%