Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


В Тегеране прошли массовые акции протеста


В Тегеране прошли массовые акции протеста

В Тегеране в понедельник, 4 января, прошли массовые акции протеста против политики Саудовской Аравии, власти которой казнили известного шиитского имама шейха Нимру ан-Нимру, передает ТАСС.

Манифестанты собрались на площади имама Хомейни. Демонстранты призывали свергнуть правящую династию Аль-Саудов, а также переименовать улицу Бустан, на которой расположено посольство Саудовской Аравии, в улицу имени ан-Нимры.

В последние дни акции протеста прошли во многих городах Ирана. В ночь на 3 января иранские протестующие ворвались на территории дипломатических миссий Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. Это стало поводом для королевства разорвать дипломатические отношения с Тегераном.

В понедельник о разрыве дипломатических отношений с Ираном также объявили Бахрейн и Судан. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) отозвали своего посла и объявили о понижении дипломатических отношений с Тегераном. Все четыре страны являются участниками Исламской военной коалиции.

Эскалация конфликта между Ираном и Саудовской Аравией произошла после того, как власти Эр-Рияда 2 января казнили шейха Нимра аль-Нимра, выступавшего за права шиитов на востоке королевства. Кроме него, были казнены еще 46 человек, признанных виновными в содействии террористической деятельности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%