Авторизация
 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 
  • 12:20 – Украинца облили спиртом и подожгли в Польше 
  • 12:19 – Минобороны в ближайшее время озвучит причину крушения Ту-154 под Сочи, — Шойгу 


В Нигерии во время просмотра матча ЧМ взорвали бомбу


Террорист-смертник взорвалcя на улице в нигерийском городе Даматуру в разгар просмотра матча чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает во вторник, 17 июня, Associated Press.
Инцидент произошел на площадке, где болельщики следили за встречей между Мексикой и Бразилией. Террорист, по предварительным данным, привел в действие бомбу, заложенную в трехколесном велосипеде, который использовался в качестве такси.
В результате теракта погибли, по меньшей мере, семь человек, еще 15 были доставлены в центральную городскую больницу с тяжелыми ранениями. При этом врачи не исключили, что число жертв взрыва вырастет.
Представитель местной полиции заявил, что спасательные работы на месте инцидента проводятся с осторожностью из-за угрозы повторения теракта — именно такую тактику зачастую используют боевики группировки «Боко Харам», которая, вероятнее всего, стоит за взрывом.
Группировка «Боко Харам», действующая на северо-западе Нигерии ставит целью введение шариата на всей территории страны и борьбу с западным влиянием. Боевики секты неоднократно нападали на церкви, школы и полицейские участки, убивали мирных жителей. В частности, в мае террористы взорвали бомбу в городе Джос возле толпы людей, смотревших на улице трансляцию финального матча Лиги чемпионов УЕФА.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%