Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Террорист подорвался у французского ресторана в Кабуле


Террорист подорвался у французского ресторана в Кабуле

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в автомобиле у французского ресторана Le Jardin в столице Афганистана. Как сообщает Reuters, погиб 12-летний мальчик, 15 человек были ранены.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 1 января, передает CNN. В результате взрыва здание загорелось. По информации Fox News, после взрыва в районе были слышны выстрелы.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, пожарные, а также несколько бригад скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавших.

Отмечается, что заведение пользовалось популярностью среди иностранцев, также его посещали местные чиновники. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Талибан»: его представитель Забиулла Муджахид сообщил, что, по данным движения, погибли несколько иностранцев, передает Yahoo News.

Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, назвав произошедшее «непростительным преступлением».

В конце декабря 2015 года в результате взрыва у аэропорта Кабула погиб один человек, еще 33 пострадали. 21 декабря террорист-смертник напал на патруль около авиабазы ВС США Баграм. Сообщалось, что жертвами теракта стали шестеро американских военнослужащих.

11 декабря сообщалось, что афганские силы безопасности отразили нападение террористов на гостевой дом у посольства Испании в Кабуле. Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. Террористы-смертники атаковали квартал в Кабуле, где расположены посольства и правительственные здания. Погибли испанский офицер, пятеро афганских полицейских, а также трое боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%