Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


В результате тройного взрыва в Хомсе погибли 30 человек


В результате тройного взрыва в Хомсе погибли 30 человек

В центре сирийского города Хомс практически одновременно сработали три взрывных устройства. В результате свыше 30 человек погибли, десятки получили ранения. Об этом сообщает Sputnik.

«Первым подорвался смертник, почти одновременно с этим взлетела на воздух машина и сдетонировало еще одно взрывное устройство», — рассказали в полиции.

Подробности произошедшего выясняются.

12 декабря террористы взорвали автомобиль возле одного из госпиталей в Хомсе. В результате погибли 22 человека, еще 10 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Москва начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Сирии 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%