Авторизация
 
  • 01:10 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 01:10 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 01:10 – Свитальский: Армения очень важна для ЕС, уже разработана достаточно амбициозная программа сотрудничества 
  • 01:10 – Виген Саркисян представил нового начальника Военной полиции Армении – полковника Артура Багдасаряна 


The Times сообщила о передаче Меркель спецслужбам Британии данных о Путине


The Times сообщила о передаче Меркель спецслужбам Британии данных о Путине

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России, пишет The Times. Конфиденциальная встреча политика с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки GCHQ Робертом Ханниганом состоялась в октябре текущего года, отмечает The Telegraph.

Издание отмечает, что в загородной резиденции главы британского правительства Чекерс спецслужбы поделились с Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Канцлер, в свою очередь, передала информацию о президенте России Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму. Встреча прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По данным газеты, предоставленные Великобританией данные оказались для Меркель «очень информативными». По информации РИА Новости, они также касались иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозе радикализации. Источник издания в канцелярии премьер-министра страны отметил, что «было длительное обсуждение Сирии и России».

9 октября сообщалось, что Кэмерон провел переговоры с Меркель в своей резиденции, расположенной в графстве Бакингемшир. За рабочим ужином лидеры стран обсудили борьбу с ИГ, а также ситуацию в Сирии и на Украине. Также стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до выполнения минских соглашений в полном объеме. Кроме того, политики высказались за оказание финансовой и прочей помощи Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%