Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


Совбез ООН одобрил договоренность о создании единого правительства Ливии


Совбез ООН одобрил договоренность о создании единого правительства Ливии

Совет Безопасности ООН одобрил договоренность о формировании ливийского правительства национального единства, достигнутую противоборствующими парламентами страны на прошлой неделе. Соответствующая резолюция была единогласно принята пятнадцатью членами Совбеза ООН, передает РИА Новости.

17 декабря делегаты обоих конкурирующих властных центров Ливии подписали соглашение о формировании единого правительства национального единства. Подписание соглашения прошло в марокканском городе Схират при посредничестве ООН.

Документ призывает к созданию управляющего совета. В него должны входить девять человек, которые сформируют правительство на основе Палаты представителей центра власти в Тобруке и совещательный орган на основе его Государственного совета. Оглашение состава нового правительства состоится в январе 2016 года.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи.

Многие вооруженные группы с обеих сторон поддержали новое соглашение, однако некоторые отказались это делать, поэтому вопрос его фактической имплементации остается открытым.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%