Авторизация
 
  • 07:27 – Ким Чен Ын отдал приказ о массовом производстве новой системы ПВО 
  • 07:26 – Иосиф Кобзон снова выступил в Донецке 
  • 07:26 – Американец удалит гениталии для схожести с инопланетянами 
  • 07:26 – Британские истребители были подняты для перехвата российских самолетов 


МИД прокомментировал задержание в Финляндии гражданина России по запросу США


МИД прокомментировал задержание в Финляндии гражданина России по запросу США

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов прокомментировал задержание российского гражданина Юрия Ефремова властями Финляндии по запросу США. Комментарий опубликован на сайте дипведомства.

«Вновь мы сталкиваемся с экстерриториальным применением законодательства США в отношении российского гражданина, идущим вразрез с общепризнанными нормами международного права», — говорится в тексте. Долгов отметил, что Вашингтон игнорирует двусторонний Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, в котором предусмотрен механизм обмена о подозреваемых в преступлениях. Он подчеркнул, что это четвертый подобный случай с начала года.

Дипломат также предостерег Хельсинки от экстрадиции Ефремова в США. По его мнению, там задержанный может столкнуться с «откровенно политизированным и предвзятым "правосудием по-американски", а также применением к нему противоправных мер физического и психологического давления для получения нужных показаний».

Внешнеполитическое ведомство также вновь рекомендовало всем выезжающим за рубеж тщательно взвешивать все риски таких поездок, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%