Авторизация
 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 
  • 08:33 – Гисметео Украина: погода на 19 октября – на всей территории страны тепло и ясно 
  • 08:33 – Гороскоп здоровья на 19 октября 2017 года 


Обезглавивший босса исламист покончил с собой во французской тюрьме


Обезглавивший босса исламист покончил с собой во французской тюрьме

Французский заключенный Ясин Сали, обезглавивший своего босса и планировавший взорвать химический завод в городе Сан-Кантен-Фалавье возле Гренобля, покончил с собой в тюремной камере. Об этом сообщает Reuters.

35-летний менеджер транспортной компании Сали был задержан в июне после нападения на химзавод, принадлежащий американской компании Air Products. Сперва он отрезал голову своему боссу, исписал его тело арабскими письменами, сфотографировался на его фоне и отправил снимок неизвестному абоненту, последнее местоположение которого было зафиксировано в сирийском городе Ракка, столице образованного «Исламским государством» (ИГ) халифата.

После этого, сидя за рулем автомобиля и размахивая флагом ИГ, врезался в контейнер с газом на территории завода. В результате этого инцидента один человек погиб, еще несколько получили ранения.

По данным следствия, Сали имел связи с исламистским подпольем, однако до этого эпизода ни разу в совершении преступлений уличен не был. Сам он сознался в содеянном, но отрицал политическую подоплеку своих атак, говоря о личных разногласиях с начальником.

Деятельность ИГ запрещена на территории России. В 2014 группировка захватила часть земель Сирии и Ирака и провозгласила на них халифат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%