Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Пхеньян призвал снести стену между двумя Кореями


Пхеньян призвал снести стену между двумя Кореями

КНДР призвала снести стену, разделяющую север и юг Корейского полуострова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посольства республики, поступившее в редакцию.

Как говорится в документе, «ликвидация бетонного барьера свяжет разделенные земли Севера и Юга и будет иметь важное значение для ускорения воссоединения и процветания страны, откроет прекрасные перспективы для дальнейшего расширения экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии».

Кроме того, Пхеньян призвал к заключению мирного договора между КНДР и США и «превращению демилитаризованной зоны в зону мира». При этом Северная Корея отвергает путь воссоединения Германии, называя его тупиковым и утверждая, что он «будет еще сильнее накалять противоборство и может вызывать войну».

Стена между двумя Кореями была построена по инициативе Сеула, ее возведение закончили в 1979 году. Протяженность сооружения составляет более 240 километров, в нем имеется единственный разрыв в районе деревни Пханмунджом, где находится погранпереход на границе между КНДР и Республикой Корея.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%