Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Кенийские мусульмане защитили христиан во время нападения исламистов


Кенийские мусульмане защитили христиан во время нападения исламистов

Кенийские мусульмане спасли жизнь группе христиан во время нападения исламистов группировки «Аш-Шабаб» на автобус в провинции Мандера. Как сообщает BBC News, они отказались разделиться на группы по религиозному признаку и дать террористам возможность убить христиан.

«Они сказали убить всех сразу или оставить в покое», — рассказал местный губернатор журналистам после инцидента. По его словам, поступок жителей стал проявлением патриотизма и свидетельством народного единства.

Автобус с пассажирами следовал из Мандеры в столицу страны, Найроби. Во время движения его остановили вооруженные люди, вывели людей на улицу и приказали разделиться на две группы — мусульман и всех остальных. Когда те отказались, террористы оставили их в покое. В результате инцидента погибло два человека. По свидетельствам водителя автобуса, один из них попытался убежать от боевиков, обстоятельства гибели второго неизвестны.

Сомалийская террористическая группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за атаку, заявив, что среди погибших и пострадавших были исключительно христиане. Боевики пригрозили стране новыми терактами.

2 апреля 2015 года они атаковали общежитие университета в кенийском городе Гарисса и убивали каждого, кто не смог процитировать аяты из Корана — тогда погибло больше 147 человек.

22 ноября 2014 года в той же провинции при захвате автобуса джихадисты убили 28 пассажиров-немусульман. Аналитик BBC News отмечает, что после этой атаки из провинции уехали две тысячи учителей и работников гуманитарной сферы, и потому мусульмане тоже страдают от этих нападений.

Связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аш-Шабаб» контролирует обширные территории в южных и центральных областях Сомали. Там экстремисты пытаются установить исламские законы, используя террористические методы. При этом часто члены организации совершают теракты в соседней Кении после того, как она в 2011 году ввела войска в Сомали для защиты своих границ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%