Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


В ЕС назвали дату вступления в силу решения о продлении санкций против России


В ЕС назвали дату вступления в силу решения о продлении санкций против России

Решение о продлении санкций Евросоюза против России должно вступить в силу во вторник, 22 декабря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Совете ЕС.

«Принятое послами решение о продлении ограничительных мер сегодня (21 декабря 2015 года — прим. "Ленты.ру") утвердят путем письменной процедуры страны ЕС. Решение вступит в силу во вторник — после публикации в официальном журнале ЕС», — заявил собеседник агентства. Это произойдет, если ни одна из стран не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде. При этом, как сообщается, никаких новых санкций вводиться не будет.

В пятницу, 18 декабря, комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода. В то же время, по мнению дипломатических источников, ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.

17 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал мнение, что санкции Европейского союза в отношении России должны быть продлены еще на полгода. Премьер-министр Италии Маттео Ренци допускал отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы.

Санкции Евросоюза в отношении Москвы были приняты весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Изначально были введены ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические санкции (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к антироссийским мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, антироссийские санкции были введены также США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%