Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Джеб Буш уличил Путина в намерении бросить США вызов


Джеб Буш уличил Путина в намерении бросить США вызов

Претендент на пост президента США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш считает, что российский лидер Владимир Путин стремится «бросить вызов США в масштабах всего мира». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News в воскресенье, 20 декабря.

«Мы теряем влияние в мире, а Путин, наоборот, приобретает авторитет», — заявил Буш. Республиканец отметил, что президент России видит свой успех в ослаблении роли США, передает The Hill. По словам Буша, российский лидер не является союзником Соединенных Штатов. «Он диктатор», — добавил республиканец.

Буш подчеркнул, что его стране нужен президент, который сможет активно отстаивать американские интересы — будь то в Европе или на Ближнем Востоке. «Только таким образом можно будет улучшить отношения с Путиным», — добавил претендент на пост президента США.

19 декабря Джеб Буш назвал своего более популярного соперника в президентской гонке миллиардера Дональда Трампа ничтожеством. Неприятие Буша вызвали допущенные в ходе избирательной кампании резкие высказывания Трампа в адрес женщин, выходцев из Латинской Америки и людей с ограниченными возможностями.

Отмечалось, что раздражение Буша по отношению к Трампу не удивительно. Первоначально Буш рассматривался как фаворит для утверждения партией кандидатом на выборах, однако кампания его яркостью не отличалась, и сейчас его процентный рейтинг, судя по опросам, не дотягивает до двузначного числа. В частности он предложил американцам увеличить количество рабочих часов, пообещал запретить аборты за государственный счет, а также заявил, что при победе на выборах вновь разрешит американским спецслужбам применять пытки.

В то же время Трамп продолжает оставаться самым популярным политиком-республиканцем, претендующим на президентский пост. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, миллиардер не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Джеб Буш — сын 41-го президента США Джорджа Буша и младший брат 43-го президента США Джорджа Уокера Буша. Он занимал пост губернатора Флориды с 1999 по 2007 годы. Он официально объявил об участии в президентской гонке 15 июня. В предвыборной речи он возложил на демократов ответственность за «самый медленный за всю историю экономический подъем», рост долговых обязательств и увеличение налогов на средний класс, а также «бессмысленное» урезание расходов на оборону. «Я не хочу, чтобы еще четыре года проводилась такая политика», — заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36231-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%