Авторизация
 
  • 01:33 – Александра Черно показала лысую себя 
  • 01:33 – «Расстрелянная» Ким Чен Ыном Хен Сон Воль возглавила делегацию из КНДР в Южную Корею 
  • 01:33 – Олеся Железняк заявила в Instagram, что не намерена делать пластику 
  • 01:33 – В США любитель суши вытащил из себя полутораметрового ленточного червя 


Граждане Словении проголосовали против однополых браков

Граждане Словении на прошедшем в воскресенье, 20 декабря, референдуме отклонили закон, который предоставил бы однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей. Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, против закона высказались 63,4 процента избирателей, тогда как в его поддержку высказались 36,6 процента. Явка составила 36,2 процента.

В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение «За детей» подало апелляцию в верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум.

По итогам предыдущего референдума в 2012 году против предоставления дополнительных прав высказались почти 55 процентов избирателей.

Правительство новый закон поддержало, однако не участвовало в кампании по проведению референдума. Главная оппозиционная политическая сила, Словенская демократическая партия (СДП), высказалась против закона.

Ряд стран Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция и Испания, уже юридически признали однополые браки, однако во многих других государствах ЕС этот вопрос остается спорным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36228-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%