Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


Израиль нанес артиллерийский удар по Ливану в ответ на ракетный обстрел

Израиль нанес артиллерийский удар по Ливану в ответ на ракетный обстрел

Израильские военные задействовали артиллерию при нанесении удара по южным территориям Ливана. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что огонь был открыт в ответ на ракетный обстрел со стороны Ливанской Республики.

«Армия обороны Израиля задействовала артиллерию для удара по Южному Ливану в ответ на ракетный обстрел населенных пунктов западной Галилеи (северо-запад Израиля)», — приводит РИА Новости слова израильских военных. Они отметили, что Израиль считает вооруженные силы Ливана ответственными за «все, что происходит на территории государства». В пресс-службе Армии обороны Израиля также подчеркнули, что они «продолжат противостоять действиям, направленным на нарушение суверенитета страны и безопасности ее граждан».

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

20 декабря с южной территории Ливана было выпущено не менее трех ракет по Израилю, сообщает ливанский портал Naharnet со ссылкой на источник в службе безопасности Ливана. Отмечается, что удар был нанесен в ответ на уничтожение ВВС Израиля лидера ливанских боевиков Самира Кантара в Сирии. Ливанское движение «Хезболла», союзничающее с официальным Дамаском, подтвердило гибель Кантара и возложило ответственность за авиаудар на израильские власти.

Ранее 20 декабря Кантар был уничтожен во время ракетного обстрела здания в районе Джарамана в пригороде Дамаска. По информации Reuters, ракетный обстрел совершили израильские ВВС. Ряд сирийских СМИ сообщили, что удары повлекли за собой жертвы среди мирного населения.

В 2008 году Израиль освободил из тюрем и вернул в Ливан четверых боевиков «Хезболлы», захваченных в ходе войны 2006 года. Среди них вышел на свободу и «старейшина ливанских заключенных» — Самир Кантар. За причастность к убийству четырех израильтян он был приговорен к пожизненному заключению и провел в тюрьме почти 30 лет.

Израиль периодически наносит авиаудары по территории Сирии, в основном с целью уничтожения групп боевиков и объектов, представляющих угрозу с точки зрения официального Тель-Авива. При этом Израиль не входит в международную коалицию во главе с США, которая осуществляет воздушные удары по позициям исламистов с лета 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров