Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


Ливан и Пакистан удивились своему членству в Исламской военной коалиции


Ливан и Пакистан удивились своему членству в Исламской военной коалиции

Власти Ливана и Пакистана выразили удивление в связи с включением их стран в Исламскую военную коалицию под руководством Саудовской Аравии. Об этом в субботу, 19 декабря, пишет Indeptndent.

Министр иностранных дел Пакистана Айзаз Чоудри заявил, что узнал о существовании коалиции и членстве в ней своей страны только из газет. Он даже позвонил послу в Саудовской Аравии, чтобы прояснить ситуацию. В итоге выяснилось, что с пакистанскими властями вхождение в коалицию не обсуждалось, утверждает Indeptndent.

Пакистан традиционно является союзником Саудовской Аравии, однако страна воздерживается от военных операций и вмешательства в ближневосточные конфликты.

МИД Ливана также заявил, что не получал никаких сообщений о вхождении в коалицию, сообщает британская газета со ссылкой на данные ливанского издания Naharnet.

Индонезия сомневается, присоединяться ли к коалиции, утверждает Indeptndent, напомнив, что Малайзия уже заявила, что точно не будет участвовать в военных операциях.

О создании Исламской военной коалиции объявлено 15 декабря. По сообщению саудовского информагентства Saudi Press Agency, в коалицию войдут 34 страны. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе будут участвовать Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен.

Из африканских стран в коалицию войдут Бенин, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Коморские Острова, Кот-д'Ивуар, Ливия, Мали, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер и Нигерия.

Кроме того, участниками объединения станут Иордания, Палестина, Ливан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы и Малайзия.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил в тот же день, что коалиция создана для борьбы с терроризмом и ее члены намерены делиться друг с другом информацией, а также тренировать и вооружать военные отряды в случае необходимости.

В коалицию не вошел Иран, главный соперник Саудовской Аравии в регионе. В списке отсутствуют Сирия, Ирак и Оман.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36163-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%