Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Вашингтон настоял на отставке Асада


Вашингтон настоял на отставке Асада

Администрация США настаивает на необходимости ухода Башара Асада с поста президента Сирии. Об этом заявил 16 декабря официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на традиционном брифинге в Вашингтоне. Его слова передает РИА Новости.

«Наша позиция не изменилась», — сказал Эрнест.

В ходе состоявшейся 15 декабря встречи Джона Керри с Владимиром Путиным глава американского внешнеполитического ведомства говорил, что «США не стремятся сейчас к изменению режима в Сирии», но все же не видят место Башару Асаду в будущем страны.

Джошу Эрнесту задали вопрос, насколько эти слова госсекретаря соответствуют позиции администрации. Представитель Белого дома не увидел в этом противоречий. «Госсекретарь даже в контексте выступления дал понять, что Асад потерял законное право возглавлять Сирию», — заявил Эрнест.

Он пояснил, что «это связано с методами руководства Асада и его неспособностью сохранить единство страны и предотвратить насилие».

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.

18 ноября сирийский президент в интервью итальянским СМИ заявил, что готов рассмотреть возможность своей отставки спустя два года после победы над террористами. «Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии», — подчеркнул Асад.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. С осени 2015 года воздушную операцию в Сирии проводит Россия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%