Авторизация
 
  • 19:38 – Житель Лондона увидел в ночном небе пять ярких НЛО 
  • 19:37 – Жителям Воронежа повысили плату за холодную воду в июле 
  • 19:23 – В омском зоопарке неизвестные убили краснокнижных птиц ради шашлыков 
  • 19:22 – В Кемерово упавшее дерево заблокировало проезд на одной из улиц 


Японкам разрешили выходить замуж сразу после развода


Японкам разрешили выходить замуж сразу после развода

Верховный суд Японии признал противоречащим конституции закон 1898 года, согласно которому женщинам запрещено вступать в повторный брак в течение полугода после развода. Об этом сообщает Asian Review.

Иск в суд в 2011 году подала 30-летняя жительница префектуры Окаяма. Женщина пожаловалась, что после развода с мужем в 2008 году из-за домашнего насилия она была вынуждена ждать заключения нового брака в течение шести месяцев, что нарушило ее права и негативно сказалось на психологическом здоровье. Японка потребовала от правительства компенсацию морального вреда в размере 1,65 миллиона иен (13,6 тысячи долларов).

Создание предыдущего закона было вызвано стремлением избежать возможных споров об отцовстве в случае, если ребенок рождается в течение шести месяцев после того, как родители расторгли брак.

Зачастую оказывалось, что отцом ребенка, родившегося через несколько месяцев после развода, признавали бывшего мужа женщины. В то время как биологическому отцу приходилось проходить через процедуру усыновления из-за того, что он не мог сразу зарегистрировать отношения с недавно разведенной женщиной.

Сторонники отмены закона 1898 года считают, что сейчас подобные ситуации исключены, так как для разрешения спора можно сделать ДНК-тест на установление отцовства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%