Авторизация
 
  • 17:48 – Льготный проездной в Петербурге может подорожать с 2018 года 
  • 17:47 – Увековечить баттл-легенду: чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного в Петербурге 
  • 17:44 – Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось Эвелина Бледанс развелась с мужем Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось 
  • 17:43 – Конец света 23 сентября 2017 – будет или нет, мнение NASA 


Польские эксперты не нашли поезда с нацистским золотом


Польские эксперты не нашли поезда с нацистским золотом

Польские эксперты не обнаружили следов поезда с «сокровищами нацистов» в подземном тоннеле неподалеку от города Валбжих. Об этом сообщает BBC News.

По их словам, начатые 15 сентября поиски к успехам не привели: подземный тоннель может существовать, но свидетельств о нахождении в нем железнодорожного состава нет.

31 августа губернатор польского Нижнесилезского воеводства Томаш Смоларш (Tomasz Smolarz) предположил, что новые доказательства существования поезда с золотом ничуть не убедительнее предыдущих. Однако власти решили оцепить район поисков.

В середине августа 2015 года двое клиентов юридической фирмы обратились к властям польского города Валбжих с сообщением, что нашли поезд в замурованном тоннеле на глубине 70 метров. В доказательство они продемонстрировали снимки георадара. По их мнению, речь шла о легендарном «золотом поезде» с сокровищами нацистов. Власти согласились признать права тех, кто обнаружил клад, на 10-процентную долю от всех найденных драгоценностей.

В 1945 году руководство Третьего рейха пыталось вывезти награбленные ценности в Берлин из немецкого города Бреслау, который после окончания Второй мировой войны вошел в состав Польши и стал называться Вроцлавом. Местные жители рассказывали, что поезд с сокровищами въехал в тоннель около замка Ксёнж и снаружи уже не появлялся. За годы, прошедшие с окончания войны, многие пытались найти состав. Критики с самого начала утверждали, что «золотого поезда» никогда не существовало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%