Авторизация
 
  • 05:45 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 05:35 – Гороскоп здоровья на 27 февраля 2017 года 
  • 05:35 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 
  • 05:27 – На улице Зайцева тушили «Киа» 


Браудер ответил на обвинения Чайки

Браудер ответил на обвинения Чайки

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер отверг обвинения генпрокурора России Юрия Чайки в причастности к финансированию и созданию фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не имею никакого отношения к этому расследованию, финансированию и созданию фильма», — заявил Браудер.

Ранее в понедельник Чайка в ответе на запрос «Коммерсанта» назвал инвестора заказчиком публикации, выпущенной от имени ФБК, основателем которого является оппозиционер Алексей Навальный. По мнению генпрокурора, дважды судимому блогеру «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм».

Кроме того, госслужащий в своем ответе отметил, что за Браудером якобы стоят некие спецслужбы. По словам Чайки, цель «черного пиара» заключается в дискредитации Генпрокуратуры России как органа, уполномоченного осуществлять международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства, а также дискредитировать сам факт расследования деятельности Браудера и его структур и загасить это расследование. «Ну и наконец, есть глобальная цель — скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций», — подчеркивал он.

1 декабря Навальный опубликовал результаты расследования, касающиеся незаконного, по мнению авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Согласно данным фонда, главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Публикация фонда вызвала широкий общественный резонанс. В КПРФ предложили провести внеочередной «правительственный час» и пригласить туда генпрокурора, однако эта инициатива не была рассмотрена, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов усмотрел в публикации ФБК след ЦРУ США. Позднее депутат Госдумы от «Единой России» певец Иосиф Кобзон посоветовал Чайке уйти в отставку, если обвинения подтвердятся, а секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил проведение проверок в отношении семьи генпрокурора.

Hermitage Capital Management Уильяма Браудера в период с 1995 по 2006 год был одним из крупнейших фондов зарубежных инвестиций, действовавших на российском фондовом рынке. В 2005-м финансисту был запрещен въезд в Россию, а в июле 2013-го британца заочно приговорили к девяти годам колонии общего режима по делу о неуплате налогов. В этом же преступлении суд признал виновным и умершего в СИЗО «Матросская тишина» адвоката Сергея Магнитского. Официальная причина смерти последнего — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью он был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров