Авторизация
 
  • 03:14 – Ким Кардашьян купила мусорные баки от Louis Vuitton 
  • 02:44 – Младшая дочь Дмитрия Марьянова рассказала о тяжелой жизни без отца 
  • 02:17 – Диана Шурыгина пожелала своим хейтерам быть изнасилованными 
  • 02:14 – Беременная Ева Лонгория показала на красных дорожках в США округлившийся живот 


Пекин накрыл густой смог


Пекин накрыл густой смог

Китайскую столицу окутал густой смог, сообщает в понедельник, 14 декабря, ТАСС. Содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышает нормы ВОЗ в 20 раз, отмечает Пекинский центр экологического мониторинга

Из-за смога ухудшилась видимость на улицах Пекина, в ряде мест она составляет меньше 500 метров. Власти рекомендовали жителями города не выходить без необходимости на улицу и пользоваться на открытом воздухе специальными масками для защиты органов дыхания.

В Китае основными источниками смога являются выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций, уточняет агентство. Вредные частицы способны накапливаться в человеческом организме и при больших концентрациях негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.

В декабре власти Пекина впервые ввели наивысший — «красный» — уровень экологической тревоги в связи с угрозой сильного смога. Пик загрязнения ожидался с 8 по 10 декабря. Правительство опубликовало обращение, которое предписывало приостановить все строительные работы и закрыть все школы. Помимо этого, власти запретили передвижение некоторых транспортных средств.

В конце ноября город также окутал плотный туман, однако тогда в Пекине ввели «оранжевый» уровень угрозы, что вызвало критику многих интернет-пользователей.

Рекордный смог в Пекине отмечался в январе 2013 года. Мир обошло множество фотографий и видео с окутанными смогом небоскребами, едва видимыми сквозь темную пелену, скрытыми в тумане дорогами и людьми в защитных масках и респираторах. Индекс чистоты воздуха (AQI) тогда показал максимальную степень загрязненности, превысив отметку 500 пунктов.

Всего существует четыре уровня экологической тревоги (синий, желтый, оранжевый и красный).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%