Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


В США учитель спросил школьницу о наличии в ее рюкзаке бомбы

Учитель школы в американском штате Джорджия спросил у ученицы-мусульманки, нет ли в ее рюкзаке бомбы. Об этом, как пишет Associated Press, рассказал отец 13-летней девочки, отметив, что ребенок очень расстроился.

«Я не учил своих детей ненавидеть людей или думать, что они лучше, чем другие», — заявил мужчина The Atlanta Journal-Constitution. Уроженец Сомали, владеющий в США продуктовым магазином и работающий водителем грузовика, добавил, что намерен забрать дочь из этой школы.

По словам девочки, которая носит хиджаб, учитель позвал ее в коридор и сказал, что шутки ребенка зашли слишком далеко, особенно с учетом того, что происходит сейчас в мире.

Слоан Роач (Sloan Roach), представитель системы школьного образования округа Гуиннетт, сообщила, что директор учебного заведения принес семье извинения. «Комментарий был неподобающим, однако [преподаватель] исходил из сути разговора», — отметила Роач, подчеркнув, что сотрудники школы не верят, что замечание было сделано с плохими намерениями. По ее версии, учитель хотел, чтобы школьники быстро убрали свои рюкзаки, и сказал замедлившейся девочке: «Что у тебя там, бомба?»

Отмечается, что отец и его дочь простили преподавателя.

По оценке главы местного отделения совета по американо-исламским отношениям Юсуфа Бурке (Yusof Burke), инцидент показывает, как исламофобия влияет на человеческие отношения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35750-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%