Авторизация
 
  • 15:59 – Эльмира Ибраимова покинула пост руководителя предвыборного штаба Сариева из-за «расхождения взглядов» 
  • 15:57 – Штраф за отстрел снежного барса повысили до полутора миллионов сомов 
  • 15:56 – Выборы-2017: Торобаев отказался от участия в теледебатах на КТРК 
  • 15:25 – Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль на соревнованиях 


ЕС осудил нападение на российское посольство в Киеве


Евросоюз выступил с осуждением нападения на российское посольство на Украине. Представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич призвала киевские власти обеспечить безопасность диппредставительства, передает «Интерфакс».
«Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинские власти обеспечить необходимые меры безопасности в соответствии с их обязательствами по Венской конвенции», — рассказала Косьянчич.
Ранее с осуждением произошедшего выступил также Вашингтон. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.
В то же время Совбез ООН заблокировал резолюцию, осуждающую нападение на российское посольство. Вопрос был в срочном порядке внесен на повестку постоянным представителем Российской Федерации при ООН Виталием Чуркиным.
Беспорядки у посольства России начались вечером в субботу. Протестующие забросали здание камнями и дымовыми шашками, разбили автомобили дипломатов, кидали покрышки в забор.
Глава МИД Украины Андрей Дещица прибыл на место, чтобы успокоить толпу. Во время переговоров с демонстрантами министр употребил нецензурное ругательство в адрес российского президента. Свой поступок Дещица объяснил желанием успокоить людей в экстремальной ситуации. Впрочем, никаких извинений за сказанное не последовало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%