Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


Оппозиция Сирии сформировала единую группу политического урегулирования


Оппозиция Сирии сформировала единую группу политического урегулирования

Сирийские оппозиционные группы по итогам встречи в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде сформировали группу политического урегулирования, в которую вошли представители 25 различных сил. Об этом сообщает Al Jazeera.

Во встрече участвовали более чем 100 представителей от различных группировок, которые как политически оппонируют действующей власти во главе с президентом Башаром Асадом, так и ведут с ней вооруженную борьбу.

В новую группу войдут шесть членов Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, шесть представителей вооруженных мятежников, пять — от Национального координационного комитета за демократические перемены и восемь независимых деятелей.

По словам оппозиционеров, они готовы к переговорам под эгидой ООН, однако настаивают, чтобы Асад ушел в отставку, а в будущем государстве не было бы ни его, ни «фигур его режима». Непосредственно на переговоры будут делегированы 15 человек. Оппозиция выразила готовность встретиться с представителями правительства в первую декаду января 2016 года.

Консультации сирийской оппозиции проводятся под эгидой Саудовской Аравии. Участие в них принимают практически все ведущие политические силы Сирии, за исключением террористических группировок («Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», запрещены в России) и курдских отрядов.

Переговоры о судьбе Сирии на уровне министров иностранных дел проходили в Вене 30-31 октября и 14 ноября. Участие в последней встрече принимали министры иностранных дел 17 государств, а также представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза.

Стороны договорились, что сирийское переходное правительство должно быть сформировано в течение полугода, пока будет готовиться новая Конституция. Через полтора года в Сирии должны пройти выборы.

9 декабря поступила информация, что внешнеполитические ведомства России и США обсуждали новую встречу в этом формате — по предварительной информации, она должна состояться 18 декабря в Нью-Йорке.

Асад правит Сирией 15 лет, мятежники с 2011 года выступают за его свержение. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании вооруженных сил против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В Сирии с тех пор разгорелась гражданская война, которая привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%