Авторизация
 
  • 08:08 – В Воронеже 19-летняя мать двоих детей пропала по дороге в магазин 
  • 08:08 – На Сахалине пресекли поставку 500 тонн мойвы с личинками паразитов 
  • 08:08 – Двух женщин сбил насмерть водитель иномарки в Бурятии 
  • 08:07 – Режиссёр "бондианы" переснимет "Пиноккио" 


Боевики в Ираке казнили 12 богословов

Боевики суннитской террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» расстреляли 12 шейхов-богословов около мечети Аль-Исра в иракском городе Мосул. Как сообщает арабский телеканал «Аль-Маядин», их казнили после того, как священнослужители отказались принести террористам присягу.
Как сообщает телеканал, боевики группировки также попытались атаковать нефтепровод, расположенный неподалеку от города Байджи в провинции Салах-эд-Дин. Правительственным войскам однако удалось дать им отпор. В результате авиаудара ВВС Ирака было уничтожено более 200 террористов. Всего в провинциях Салах-эд-Дин, Анбар и Дияла было ликвидировано около 300 боевиков.
Власти Ирака потеряли контроль над ситуацией на северо-западе страны в начале июня. В ходе полномасштабных наступлений экстремистам «Исламского государства Ирака и Леванта» удалось захватить Мосул, Тикрит, а также некоторые населенные пункты в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.
В связи с этим президент Ирана Хасан Рухани заявил о готовности оказать военную помощь соседнему государству. По данным СМИ, за последние двое суток на территорию Ирака были переброшены не менее двух тысяч иранских военнослужащих. Ранее поддержать власти Ирака пообещал и президент США Барак Обама.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%