Авторизация
 
  • 15:23 – Правительство Великобритании обсудило с Peugeot приобретение Opel и Vauxhall 
  • 15:23 – Два человека упали в действующий вулкан в Никарагуа 
  • 15:21 – Катя Осадчая взяла на работу звездных репортеров 
  • 15:18 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 


Вашингтон отказался верить в реальность северокорейской водородной бомбы

Вашингтон отказался верить в реальность северокорейской водородной бомбы

В США предполагают, что КНДР не обладает реальной водородной бомбой, а северокорейский лидер упомянул ее в своих высказываниях риторически. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает Reuters.

«Информация, которой мы располагаем на данный момент, говорит, что это лишь претензии [Северной Кореи]. Но мы очень серьезно относимся к рискам, которые сопровождают амбиции северокорейского режима по разработке ядерного оружия», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге.

Государственный департамент США повторил призыв к Северной Корее соблюдать международные обязательства и отказаться от всего ядерного оружия.

«Я думаю, это маловероятно, что они имеют водородную бомбу на данный момент», — цитирует агентство Джеффри Льюиса, эксперта Монтерейского института международных исследований (штат Калифорния). Однако, по мнению ученого, нет гарантий, что Пхеньян может неограниченно долго не приступать к испытаниям компонентов такого устройства.

Подозрения о наличии у Пхеньяна водородной бомбы возникли после появления цитаты Ким Чен Ына: «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб». Как утверждают эксперты, чье мнение приводит Reuters, северокорейский вождь мог «говорить риторически».

До сегодняшнего дня информации о том, что КНДР может иметь водородную бомбу, не появлялось. В мае 2015 года власти Северной Кореи заявили, что разработали технологию, позволяющую существенно уменьшить габариты ядерных боезарядов, размещаемых на ракетах. В марте 2014 года Пхеньян сообщил, что не исключает новое ядерное испытание. Подземные ядерные испытания проводились в Северной Корее в 2006, 2009 и 2013 годах.

В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, которые проходили с участием России, США, КНР, Японии, КНДР и Южной Кореи. В апреле 2012 года в конституцию республики внесены поправки о ядерном статусе страны.

10 февраля 2005 года Пхеньян открыто объявил о создании ядерного оружия, что вызвало осуждение международной общественности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35535-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров