Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


СМИ указали на интерес «Исламского государства» к Китаю


СМИ указали на интерес «Исламского государства» к Китаю

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) пытается расширить свое влияние в мире, вербуя все больше граждан КНР. Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

В частности, в этих целях исламисты распространили в сети четырехминутную пропагандистскую песню, призывающую китайских мусульман к джихаду. В тексте музыкального произведения содержатся, например, следующие фразы: «Умереть, сражаясь на поле боя, — моя мечта» и «Никакая сила не остановит наше движение».

В МИД КНР, как передает Reuters, не стали комментировать запись, ограничившись общим заявлением о борьбе с терроризмом. «Международное сообщество должно сплотиться и сотрудничать для нанесения совместного удара по терроризму», — заявили в дипломатическом ведомстве, добавив, что в настоящее время ряд государств с «определенным прогрессом» борется с этим явлением в Сирии.

CNBC констатирует, что в настоящий момент неизвестно, сколько китайцев присоединились к ИГ, но предполагает, что потенциальными новичками экстремистской группировки могут стать мусульмане-уйгуры, проживающие в автономном районе на северо-западе КНР. По мнению автора публикации, исламисты могут сыграть на политических настроениях экстремистских уйгурских группировок, требующих независимости региона от Китая.

В середине ноября «Исламское государство» распространило видео, в котором боевики угрожают в скором времени совершить атаки против России. Оно было сделано в формате музыкального клипа. В ролике демонстрировались казни и звучали, в частности, следующие фразы: «Скоро, очень скоро кровь прольется морем», «И Кавказ вернем мы», «Будет нашим Крым».

На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе Китая, действуют исламские радикалы, выступающие за создание независимого государства Восточный Туркестан. В результате их противостояния с Пекином за период c 1990 года погибли сотни человек. Многие уйгуры жалуются на притеснения со стороны центральной власти, их не допускают до службы в армии и полиции.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%