Авторизация
 
  • 08:02 – Пенсионеры жалуются на скромную индексацию пенсий 1 апреля 
  • 08:02 – Опровергнуты слухи об ухудшении состояния здоровья Леонида Якубовича 
  • 08:01 – Дана Борисова проходит лечение от наркозависимости 
  • 08:01 – "Воздушная яма" травмировала пассажиров рейса Москва - Бангкок 


Hürriyet узнала о политическом запрете на полеты турецких ВВС над Сирией


Hürriyet узнала о политическом запрете на полеты турецких ВВС над Сирией

Правительство Турции приказало вооруженным силам республики не использовать воздушное пространство Сирии до «второй политической директивы». Об этом в среду, 9 декабря, сообщает газета Hürriyet со ссылкой на источники в турецких силовых структурах.

Издание утверждает, что после уничтожения 24 ноября российского бомбардировщика Су-24 турецкие самолеты ни разу не нарушали сирийские границы. Такое решение было принято Анкарой в рамках политики по снижению напряженности и недопущению инцидентов, подобных ситуации со сбитой машиной Минобороны России.

При этом, по словам собеседника газеты, следующая операция турецких ВВС в воздушном пространстве Сирии может быть санкционирована только высшим политическим руководством республики.

Вечером во вторник, 8 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу продемонстрировал президенту Владимиру Путину параметрический самописец уничтоженного Су-24, обнаруженный за день до этого в Сирии. Глава государства приказал вскрыть черный ящик только в присутствии зарубежных специалистов, а к его расшифровке, по словам Путина, необходимо пригласить всех желающих. Российский лидер уточнил, что данные с самописца помогут установить траекторию движения самолета от взлета и до падения.

После уничтожения Су-24 для защиты российских самолетов в Сирию был переброшен зенитный ракетный комплекс С-400, а к берегам государства прибыл крейсер «Москва».

Российский бомбардировщик был сбит турецкими F-16 24 ноября. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал.

Бомбардировщик упал на сирийской территории в четырех километрах от границы. Командир экипажа был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика получил травмы, но был спасен в ходе операции российского и сирийского спецназа. В ходе поисковой операции также погиб российский морской пехотинец.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров