Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Мадуро попросил министров уйти в отставку

Президент Венесуэлы Николас Мадуро после поражения на парламентских выборах его партии, основанной его предшественником Уго Чавесом, обратился к министрам с просьбой оставить свои посты, передает ТАСС.

По его словам, это необходимо для того, чтобы «оценить необходимые изменения внутри исполнительной власти». Он добавил, что в кабинете министров будет проведена реструктуризация.

Мадуро, посетив в сопровождении военного командования мавзолей Чавеса, обвинил своих политических противников в разжигании розни и классовой ненависти, передает Associated Press.

Он предупредил рабочих, голосовавших за оппозицию, что они пожалеют о своем решении отказать правительству в поддержке. «Рабочие Отечества, знайте, что у вас есть президент, сын Чавеса, который защитит вас», — подчеркнул глава государства.

Мадуро заявил, что выборы выиграли «плохие парни, как всегда это делают, с помощью лжи и обмана».

Ранее сообщалось, что оппозиция может получить две трети голосов на выборах в однопалатную Национальную ассамблею, которая начнет работу в следующем месяце. Во вторник эта информация подтвердилась.

По окончательным данным, оппозиционный Блок демократического единства получил 109 из 167 мест, еще три мандата достались представителям коренного населения, также принадлежащих к оппозиционному спектру. Правящей Единой социалистической партии Венесуэлы досталось 55 мест. Таким образом, противники левых будут контролировать 67 процентов состава палаты.

Уверенное большинство в парламенте позволит оппозиции отзывать членов Верховного суда, инициировать процесс досрочного прекращения полномочий президента и созвать референдум о внесении изменений в Конституцию 1999 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%