Авторизация
 
  • 11:52 – Анастасия Лисова и Мария Бухун возвращаются на проект? 
  • 11:52 – Саша Черно призывает Иосифа Оганесяна задуматься 
  • 11:51 – Рустам Калганов напугал своими снимками после пластики 
  • 11:51 – Юлиана Богомолова поздравила Виталия Малышева с годовщиной 


Экзитполы предсказали победу партии Ле Пен на региональных выборах во Франции


Экзитполы предсказали победу партии Ле Пен на региональных выборах во Франции

Национальный фронт Марин Ле Пен побеждает в 7 из 13 регионов Франции в первом туре региональных выборов, состоявшихся в воскресенье, 6 декабря. Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на данные экзитполов, проведенных компанией OpinionWay.

Наибольший результат у самой Марин Ле Пен, которая, возглавив предвыборный список партии в северном регионе Нор-Па-де-Кале-Пикардия, получает рекордный 41 процент голосов. Аналогичный результат и у ее племянницы Марион Марешаль Ле Пен, которая баллотировалась в южном регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

По данным телеканала France 2, в среднем по стране Национальный фронт набирает между 27,2 и 30,8 процента голосов, побеждая, по меньшей мере, в шести регионах.

Сама Марин Ле Пен назвала результаты выборов великолепными. «Мы стремимся достичь национального единства, которое необходимо стране», — приводит ее слова BFM.

Второе место занимает партия «Республиканцы» бывшего президента Франции Николя Саркози, которая, по предварительным данным, побеждает в трех регионах, набирая, в среднем, 27 процентов голосов. Социалисты, лидером которых является действующий президент Франсуа Олланд, получают третье место с 22,7 процента поддержки избирателей.

Выборы в региональные органы власти во Франции проходят в два тура. За 1910 мандатов борются более 21,4 тысячи кандидатов от 170 партий и избирательных блоков. Нынешняя кампания считается репетицией перед парламентскими и президентскими выборами 2017 года. Второй раунд региональных выборов назначен на 13 декабря.

На политическую обстановку во Франции повлияли теракты, совершенные 13 ноября в Париже, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ). 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абауд, бельгийский гражданин марокканского происхождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%