Авторизация
 
  • 15:04 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 
  • 14:54 – Доктор Комаровский рассказал как лечить кашель с помощью ингаляций в домашних условиях 
  • 14:54 – Принц Уильям вошел в состав правления Королевского медицинского общества 
  • 14:50 – Смартфон-раскладушка Gionee W919 получил два дисплея по 4,2 дюйма и 6 Гб ОЗУ 


Керри анонсировал переговоры по Сирии до конца года в Нью-Йорке


Керри анонсировал переговоры по Сирии до конца года в Нью-Йорке

Очередные переговоры по Сирии пройдут в декабре в Нью-Йорке. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая на американо-израильском форуме в Вашингтоне, передает Reuters.

По его словам, сирийская оппозиция выбрала участников делегации для ведения переговоров и готова сесть за стол вместе с Россией и Ираном, которые согласились с предложением о необходимости политического перехода в стране, передает ТАСС.

Госсекретарь добавил, что целью этого перехода станет создание надежного инклюзивного правительства в течение шести месяцев. «Этот процесс будет включать разработку новой конституции и механизмов выборов под международным мониторингом на протяжении 18 месяцев», — уточнил он.

Переговоры о судьбе Сирии периодически проводились в Вене. Первый раунд состоялся 23 октября, второй — 30 октября, третий — 14 ноября. Начиная со второго раунда в многосторонних встречах принимает участие Иран.

По итогам переговоров 30 октября было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предусматривает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и всеобщие выборы. Однако по одному из главных вопросов — что делать с президентом Башаром Асадом — участники саммита так и не смогли прийти к единому мнению.

14 ноября в австрийской столице прошли очередные переговоры по Сирии, в которых приняли участие представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. На встрече удалось договориться о том, что в Сирии через полтора года пройдут выборы. В течение ближайшего полугода должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, власти должны разработать новую конституцию.

Асад правит Сирией 15 лет, повстанцы с 2011 года выступают за его свержение. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В Сирии с тех пор разгорелась гражданская война, которая привела к массовому исходу беженцев из страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%