Авторизация
 
  • 03:37 – В селе близ Севастополя цементовоз сбил двух детей 
  • 03:26 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 


Эрдоган пообещал доказать нефтяной сговор России и ИГ


Эрдоган пообещал доказать нефтяной сговор России и ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг, 3 декабря, заявил, что обладает доказательствами того, что Россия причастна к торговле нефтью с экстремистской организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Его слова приводит Daily Sabah.

«У нас на руках есть доказательства. И мы предъявим их всему миру», — сказал турецкий лидер.

По его словам, он может подтвердить, что сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, у которого также есть российское гражданство, приобретает нефть у ИГ.

27 ноября агентство Reuters со ссылкой на Эрдогана сообщило, что США располагают доказательствами того, что ИГ и российские компании продают нефть Сирии. При этом президент назвал клеветой обвинения в том, что Турция покупает нефть у ИГ.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Высказывались предположения, что мотивы атаки обосновываются тем, что Турция получает выгоду от покупки дешевой нефти у террористов ИГ, которые действуют на территории Сирии около ее границ. Турецкие власти отвергли эти обвинения.

30 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у ИГ. 2 декабря на брифинге Минобороны замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%