Авторизация
 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 
  • 13:36 – Russia completes first flight of new MS-21 passenger plane PHOTO, VIDEO 


США озадачились поиском сил для наземной операции в Сирии


США озадачились поиском сил для наземной операции в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что нанесение воздушных ударов по позициям боевиков «Исламского государства» не приведет к их искоренению. Об этом сообщает Reuters.

«Без возможности применить наземные силы, готовые бороться с ИГ, невозможно одержать победу над группировкой», — отметил дипломат в Белграде на саммите ОБСЕ. Он уточнил, что имеет в виду армию Сирии или других арабских стран.

30 октября президент США Барак Обама приказал отправить в Сирию группу до 50 спецназовцев. 1 декабря глава Пентагона Эштон Картер выразил надежду на то, что специальная миссия может быть расширена.

Против исламистов в Сирии и Ираке на земле воюют армии этих стран, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. Россия наносит в Сирии удары по боевикам с 30 сентября — авиация поддерживает войска президента Арабской Республики Башара Асада, координируя с ними свои действия (в отличие от международной коалиции). ВВС входящих в объединение стран во главе с США начали атаковать боевиков в Ираке и Сирии в прошлом году, при этом операция в последней, как заявляют российские власти, нелигитимна, поскольку не получен ни мандат Совета Безопасности ООН, ни запрос от Дамаска.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%