Авторизация
 
  • 17:59 – Кэти Перри разыграла посетителей музея (видео) 
  • 17:59 – Капитанша: смотреть 1 серию онлайн 
  • 17:58 – Кейко Мацуи сыграет в Киеве с украинским оркестром 
  • 17:58 – «Королева Марго» поселилась в Киеве (фото) 


Британцы сообщили об ударах по нефтяным месторождениям ИГ в Сирии


Британцы сообщили об ударах по нефтяным месторождениям ИГ в Сирии

Британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» нанесли удары по нефтяной инфраструктуре ИГ, расположенной на востоке Сирии, передает BBC News.

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, операция прошла успешно. До этого Лондон наносил авиаудары по позициям боевиков ИГ только на иракской территории.

Четыре британских бомбардировщика вылетели с авиабазы Акротири на Кипре через несколько часов после того, как британский парламент санкционировал участие Лондона в операции против «Исламского государства» на территории Сирии.

По информации Reuters, Британия отправляет еще восемь бомбардировщиков на Кипр для нанесения ударов по позициям исламистов.

За бомбардировки в Сирии проголосовали 397 парламентариев, против — 223. Голосованию предшествовали 10-часовые дебаты.

«Мы по-прежнему приветствуем любые действия, направленные на борьбу с ИГ», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, прокомментировавшего начало военной операции Британии в Сирии. При этом представитель Кремля отметил, что Москва по-прежнему выступает за создание единой широкой коалиции. При этом Песков отметил, что с точки зрения международного права, «единственная страна, которая легитимно действует в Сирии, это Россия».

Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против «Исламского государства» по запросу иракского правительства. Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов. Над Сирией до настоящего времени британцы проводили только разведывательные полеты.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%