Авторизация
 
  • 20:28 – Забор протяжённостью в 50 километров построят на границе Крыма и Украины 
  • 20:27 – В Санкт-Петербурге три "Газели" врезались в мост под надписью "Газель не пройдет" 
  • 20:26 – Карякин: Шахматы пока не станут олимпийским видом спорта из-за политики 
  • 20:25 – В Китае поросенок родился с пенисом на лбу 


Обама посоветовал России и Турции сконцентрироваться на борьбе с ИГ


Обама посоветовал России и Турции сконцентрироваться на борьбе с ИГ

Президент США Барак Обама призвал Турцию и Россию сфокусироваться на борьбе с «Исламским государством». Об этом хозяин Белого дома сказал на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Париже, передает Associated Press.

«У всех нас есть общий враг. Это ИГ», — отметил Обама, информируя журналистов о содержании переговоров с Эрдоганом. Американский президент добавил, что Москве и Анкаре следует снизить напряженность в отношениях и сосредоточиться на разрешении внутреннего сирийского конфликта.

Говоря об атаке турецких ВВС на российский бомбардировщик, Обама заявил, что у Анкары есть право на самооборону (в Турции утверждают, что Су24М, входящий в состав российской авиагруппы в Сирии, вторгся в воздушное пространство страны).

Тем временем, как передает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что говорить о приближении к созданию единой коалиции против террористов в Сирии пока преждевременно. По его словам, сейчас «растет понимание необходимости интенсификации обмена информацией». «Но что касается реального оперативного взаимодействия, то пока еще, наверное, обстоятельства не совсем созрели с точки зрения наших визави, наших партнеров», — заключил он, подводя итог двусторонних встреч российского лидера на открывшейся 30 ноября климатической конференции во французской столице.

25 ноября Песков отмечал, что, несмотря на инцидент с Су-24М в Сирии, Москва привержена идее создания широкой коалиции по борьбе с ИГ, однако, «что касается Турции, то здесь можно подвергнуть сомнению взаимодействие, по крайней мере, на данном этапе».

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России. В 2014 году боевики ИГ захватили часть территории Сирии и Ирака и провозгласили там халифат. В Арабской республике удары по исламистам с 30 сентября наносит российская авиация, в прошлом году с террористами стала бороться коалиция во главе с США, в которую входит и Турция.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34917-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%