Авторизация
 
  • 09:00 – На одном из центральных украинских каналов рассказали, как и кто «Порошенко поставил раком» 
  • 08:49 – Новости АТО: боевики 84 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 
  • 08:49 – Ученые расшифровали послания Нострадамуса на 2017 год 
  • 08:49 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 


Премьер Турции призвал открыть военный канал связи с Россией

Премьер Турции призвал открыть военный канал связи с Россией

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию военного канала связи с Россией. По мнению главы правительства республики, это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных тому, что случился с российским бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией, передает во вторник, 1 декабря, Reuters.

Кроме того, Давутоглу заверил, что республика продолжит усилия по высылке боевиков «Исламского государства» (ИГ) из района сирийско-турецкой границы.

В понедельник, 30 ноября, генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с турецким премьер-министром заявил, что все члены блока полностью поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства. Глава альянса также добавил, что «приветствует усилия Анкары по налаживанию контактов с Москвой для деэскалации конфликта».

На этой же пресс-конференции Давутоглу высказал мнение, что при наличие двух коалиций, которые борются с ИГ, будет трудно избежать инцидентов в воздушном пространстве Турции. Глава турецкого правительства считает, что действия альянса, возглавляемого США, и Воздушно-космических сил (ВКС) России против исламистов необходимо координировать. Он также подчеркивал, что Анкара готова говорить с Москвой «на всех уровнях», чтобы предотвратить инциденты, подобные уничтожению российского Су-24 на сирийско-турецкой границе.

24 ноября пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24М, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции, однако в Москве заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34898-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров