Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


В день открытия ЧМ-2014 пять человек пострадали в столкновениях с полицией


В день открытия чемпионата мира по футболу пять человек получили ранения в результате столкновений между бразильской полицией и протестующими, сообщает Reuters.
Утром в четверг, 12 июня, полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и шумовые бомбы для разгона демонстрантов, которые собрались в восточной части Сан-Паулу, примерно в десяти километрах от «Арена Коринтианс» — места проведения первого матча чемпионата.
Сотни протестующих попытались перекрыть главную дорогу на стадион. Полиция арестовала двоих человек за вандализм и одного — за то, что имел при себе бутылку с «коктейлем Молотова».
В Рио-де-Жанейро тысяча протестующих прошла мирным маршем протеста, хотя некоторые сжигали бразильские флаги и несли плакаты с надписью «FIFA, убирайся домой». Кроме того, около десятка недовольных работников аэропорта блокировали дорогу за международным аэропортом Рио, что привело к осложнению автомобильного движения.
Прошли небольшие демонстрации и в других городах, принимающих чемпионат.
Процесс подготовки к проведению чемпионата в Бразилии сопровождался акциями протеста и забастовками. Между тем, если год назад протестовали более миллиона человек, то сейчас, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу организации чемпионата, многие бразильцы готовы с удовольствием наблюдать за его ходом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3489-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%